朝起きて筋肉痛。
『昨日は一日中家に居たのに何でぇ~?』
と思ったら…
原因は、任天堂Wiiのテニスのやりすぎやん!
ヘ(´o`)ヘ 情けない.....
さて、日本出張のパパタッチに頼んだもう一つの手荷物は
ナショナルホームベーカリー♪
今日のレシピは海外でもふわふわパン♪
海外の小麦粉では日本のふわふわパン作りは無理!
と思ってたんやけど
ここ数年でシドニーの食事事情も進化して
台湾製やイタリア製の強力粉やら薄力粉が充実してきましてんっ!
そこで一念発起してパン職人への道を歩むことにっ!
事前の調査の結果、ホームベーカリーは絶対日本製に限る!
らしい。
こっちの電化製品はボルト数が高すぎて
炊飯器だって保温してるとお米がパリパリになるんですぅ~~~。
微妙なキッチン家電は変圧器使って日本製使った方が絶対っ!
という訳で一番評判の良かったナショナル製品を購入。
まずはホームベーカリー説明書どおりのレシピで挑戦。
『普通においしいパン』が完成~♪
でも、実験大好きの私、タッチ、これでは不満足。
シドニーで買える粉で、どこまでふわふわのパンが焼けるか!?
目指すは『お店で売ってるパンより数段美味しいパン!』
という訳で、実はこの3日で5回もパン作ってる私。
少しづつ、レシピ配合を変えて
『シドニーの店では買えないくらいふわふわのパン』
そして、『次の日もふわふわのパン』
まではついに完成~♪
覚書のつもりでクックパッドにこの時点での
最高に柔らかいパンレシピを2つ載せといたでぇ~~~~。
海外在住の方は是非ご参考に!
海外でもふわふわソーセージロール by オーストラリア
ふわふわ実験中パン第2弾♪ by オーストラリア
しかしっ!
目指すは『日本のベーカリーよりおいしいぱん!』
まだまだ、実験は続くのであった・・・
ちなみに・・・
チビタッチの一言。
『最近パンばっかり・・・
白いお米が食べたいよぉ~。(T-T)涙~。』
そんなチビタッチ。
こっちでは金曜から週末は羽を伸ばして遊ぶ日。
だから金曜は宿題がない学校が殆ど。
習い事も殆どが月~木にしてる人が多いので
逆に人気のスイミングも金曜なら空きがあることが多いんですわっ。
で、チビタッチたち1年生にとっては
いろんな学年の同じ学校に通う日本人環境のお友達と
公園で集まって遊ぶ貴重な日が毎週金曜日。
子供達はこの日をとっても楽しみにしるみたい。
上の学年の子供達がいると遊びの幅も広がるしねぇ。
先週は 『 皆でタイムカプセルを埋めよう! 』という事に。
それぞれ将来なりたい物の絵を書き、写真と宝物と一緒にカプセルへ。
チビタッチはポケモンカードと
『 たこ焼きやさんになりたい♪ 』と書いた紙。
そして、こ一時間もかかって大きな穴を掘り
いつも遊んでいる公園に埋めてみたっ!
『皆が学校を卒業するときに毎回掘り出そうねぇ。』
と約束して。
それまで、皆、仲良くしようねぇ~♪
裏ブログも宜しく♪
ヒーリングオーストラリア♪シドニーでスピリチュアル
レイキクラス、オーラソーマリーディングやってます♪
Touch the World スピリチュアルレイキヒーリング♪
↓3つのランキングに投票♪
←最後にクリックしていってね!
ブログ村子育てへ♪
レシピブログへ♪