オーストラリアシドニーからお笑い大好き母と芸人を目指す息子と娘の海外子育てと料理本レシピ集ブログ。レイキ、オーラソーマ、クリスタル、スピリチュアルのことは裏ブログで!
by touch-the-world
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
kingさんありがとう。..
by touch-the-world at 20:20
兄タッチくん、地域の人気..
by NO83kingstreet at 17:53
しらたまもちさん コメ..
by touch-the-world at 10:26
こんにちわ、はじめまして..
by しらたまもち at 22:45
kingstreetさん..
by touch-the-world at 14:51
ちえさん 教えない方が..
by touch-the-world at 14:50
ご無沙汰をしています! ..
by NO83kingstreet at 10:01
まきさん。お久しぶりです..
by Chie at 21:27
こんにちは。2010年の..
by touch-the-world at 14:55
こんにちは。楽しく読ませ..
by 萌音 at 12:04
ありがとうございます~!
by touch-the-world at 14:53
マドレーヌが美味しそう♪..
by zibunhe at 18:56
こんにちは。ありがとうご..
by touch-the-world at 14:27
胡椒は先に振らない方が美..
by なお at 23:41
kingstreetさん..
by touch-the-world at 18:17
私は、結婚してから圧力鍋..
by NO83kingstreet at 16:32
みきこさん この詩、上..
by touch-the-world at 07:55
kingstreetさん..
by touch-the-world at 07:54
このポエムのすべてのすべ..
by みきこ at 21:35
タッチさんのクックパッド..
by NO83kingstreet at 13:01
パーティーに☆レンジで簡単♪キノコクリームチーズソースのブルスケッタ♪
最初に、どうでもいい事ですが、
私のブログ記事にたびたび登場する関西弁のゲイS平から苦情が...\(* ̄o ̄)/コラーッ!!

続きを読む前にまずはこちら↓3つのクリックお願いします♪
ブログランキング子育て日記♪ 
ブログ村子育てブログ♪
レシピブログ♪
e0067628_20224936.jpg




S平からメールが来ました。以下、内容抜粋...

「ちょっとぉ~、どうよ!あたしの名前、S平ってダサすぎぃ~。
あたしにはちゃんと《のりゑ》っていう源氏名があるのよ!
ちゃんとそっち使ってよぉ~。
それから、のりゑの(ゑ)は絶対(え)じゃなくてに変換してね!
ここがポイントなんやから~。」

とのことで、これからは、のりゑを使わせていただきます...
奴は昔から,このの字にこだわっていて、
簡単に(え)で済ますと絶対苦情が入る~!
いちいち変換めんどくさー!!!! llllll(-_-;)llllll ずーん


さて、そんなどうでもいいクレームはさておいて
《パーティーに☆レンジで簡単♪キノコのクリームチーズソースのブルスケッタ♪》レシピです。

レンジ対応のボールにクリームチーズ100gを入れラップで覆いレンジで30秒。
小麦粉大さじ1.5、塩コショウ少々、あれば固形コンソメの素半分
(無ければ塩大目)を崩して入れ
牛乳を200cc入れて時伸ばしてラップをしてレンジで3分。

取り出してすぐにしっかり混ぜます。
お好みのキノコを使います(数種類混ぜても!)
えのきやシメジはほぐして、椎茸は石づきを取って薄切りにしてボールに加え
再びラップをしてレンジで5分。
取り出して混ぜます。
さらにレンジで4分で出来上がり~。

マッシュルームを使う場合は石づきをとって、傘の内側の黒いヒダを
スプーンできれいにとってからスライスしてください。
そのままレンジすると黒い部分から黒い知るがでてソースが濁ります。

もしくはスライスしたマッシュルームをフライパンでしっかり10分ほどいためて
完全に水分を飛ばしてからチーズソースに混ぜてください。


先日の記事でご紹介したガーリックブレッドの上に乗せて
パセリやあさつきのみじん切り、
カリカリに焼いたガーリックフレークなどをトッピングにしてサーブします。

もっと本格的に作りたい場合は
バター大さじ1.5をフライパンで温め小麦粉大さじ1.5を良く炒め
牛乳200cで溶き伸ばして泡だて器でよく混ぜます。
弱火から中火に落として混ぜながら煮詰めていき
とろみがついたところでクリームチーズ100gを入れて混ぜます。

別のフライパンでマッシュルームの薄切りを炒めてから
クリームチーズソースと混ぜて出来上がり♪
e0067628_20254383.jpg


こちらの方が香ばしいソースになりますが
レンジの簡単バージョンでも充分なパーティー料理になりますよ~。


最後に今日のチビタッチ♪

突然チビタッチから、普通に、質問されました…
↓こ~んな会話…

「ママ!用意はいいですか?問題です!ドーナツはどこで買えますか?」とチビタッチ。

(おぉ!なぞなぞか?引っ掛け問題か?)と、考えてる母、タッチ…

「答えは...ドーナツ屋さんでしたぁ~♪」と(^_^)満面の笑みで答えを教えるチビタッチ。

・・・( ̄_ ̄|||) タラァ~~~~。
というか、(゚〇゚;)ぽか~ん...

そのままやン!!そのまま過ぎやん!ひねってないやん!

↓3つのランキングに投票クリックお願い♪ブログの検索も出来ますよ!
子育て日記ブログランキングへ←最後にクリックしていってね!
ブログ村子育てへ♪
レシピブログへ♪
[PR]
by touch-the-world | 2006-07-17 00:10 | オーストラリア料理レシピブログ | Comments(44)
Commented by sk-sally at 2006-07-16 21:35
タッチさ~~ん!! 週末なのに更新頑張ってるねぇ~!!
もしかして対抗してる??(笑)

このブルスケッタ、すっごい美味しかったわ~♡
ホント、いつもご馳走様♪

↓の記事の服、やっぱり買ったばかりのものだったのね♪
この間はなちゃんちで見た時、
『おぉ、初めて見る服だわ!!かわいい♡』
って思ってました!!
そっか~。。今度子供服も見てみようっと☆


Commented by 花輪 at 2006-07-16 21:43 x
ん〜〜〜〜?ここはタッチさんのブログだよな?(笑)
めるさんのブログと間違えちゃうぜ♪(ジョーク)
美味しそうですね〜
皆さんやるなぁ〜〜〜
ワイン飲みながらつまみたいですよ.....(笑)
Commented by 80ch at 2006-07-16 22:44
タッチさん、毎回おいしそうです~!!!
レンジで出来るのが、ほんと助かりますね~☆
我が家でパーティーは、ほとんどしませんが(泣)個人的に食べたいのでほんと作ってみよう~♪
チビタッチ君、ひねってなくてもご満悦・・・(笑)
さすが関西人、ツッコミいい感じです。
Commented by masako at 2006-07-16 22:53 x
美味しそう~♪
それに、ドーナツ屋さん・・・可愛いね!

↓の記事。
タッチさん、奇麗☆
素敵なママさんです!
チビ君もどんどん登場してきていいですね~~
Commented by 海苔ゑ at 2006-07-16 23:00 x
名前かえてくれて有り難うタッチ♪ っておいっ。
内容抜粋って、抜粋どころか、スゴク脚色されてるんですけれど・・・・

みなさーーーん、過大表現ですよぉぉ。
海苔ゑは、こんな場末のホステス嬢のようなしゃべりじゃございませんのよ。
JARO(ジャロ)ってなんじゃろ?に報告するわよっ。


最近、このブルシェッタも食させて頂いてないなぁ。家に呼んでくれぃ。

Commented by 589 at 2006-07-16 23:19 x
・・・こばっす! ↑うわー本人出てますよー(笑)

海苔ゑ さんおもしろいですわよー!!ジャロってなつかすぃー!

あー食べたい、食べる専用でよろしくー(笑)

Commented by はな at 2006-07-17 00:06 x
海苔ゑさんって素敵なお名前なんですねっ☆山本海苔の海苔・・・
あっすっすみません。今度お会いしたときに首絞められそう(;^^)
Commented by あんこ at 2006-07-17 01:18 x
おいしそう。使ってるお皿もいい感じ♪(お皿大好きあんこです)
今度早速試したいです。
チビタッチ君絶好調!!?ですね。ふふふ。

Commented by shana at 2006-07-17 02:04 x
ゑの変換面倒ですね~
でもまぁそういわれているんだったらそうするしかないか!

今回のお料理は私も作れるベジタリアンにもいける料理ですね。
でもそういやうちのオージーはクリームソースが嫌いだった…
んもぉ~~~~~いい加減にしようぜ!
Commented by milk at 2006-07-17 02:22 x
海苔ゑさん、本人のコメントだぁ~~~!!!
うわぁ~~☆
なんか、楽しい~~♪♪

記事読んでてとっても笑っちゃいました☆プププッ (*^m^)o==3
S平さんでも海苔ゑさんでも、どちらでも、楽しいことに変わりないですっ!!
ぜひぜひまた、記事に登場してくださいねっ~(*^▽^*)

それにしても、ほんとにおいしそう~♪
お腹空きました~☆

チビタッチくんもいい味だしてます(笑)
Commented by fumy at 2006-07-17 08:34 x
海苔ゑさん本人だー!「ゑ」ってPCで初めて打ちました(笑)
このブルスケッタおいしそ~う。
これも挑戦の一品にさせていただきます!
最近怠けてるけど・・・。
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 08:59
サリーさん
人の事、更新しろー!なんて怒っといて
私の方が出遅れてあせりました!

これ、レンジで出来るから簡単よ~。
私のレシピはサリーさんに渡して
作ってもらうのが最近の楽しみ!
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 09:00
花輪さん!
それは最高の褒め言葉ですか~~!
Mink師匠とメルさんの写真アングルをパチってる私としては
うれしいお言葉よ~~~~!

ワインに最高!
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 09:00
80chさん
チビタッチはやっぱり天然です~~~。
ボケやらしたら天才的かも~。
大阪かえって吉本いれようかな~。
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 09:01
masakoさん
写真結構がんばって撮ったんですよ~。
多分当分はないとおもいます…
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 09:04
海苔ゑ
え~!この漢字までやっぱり海苔にする~~。
一々変換めんどうやねん~~~。

あのねぇ。これでも海苔ゑのメッセージ、大分お上品に変更したつもりよ~~。文字では伝わらない海苔ゑのキャラがもどかしいわーー!

そうそう!家に遊びに来る~?
いつでもどうぞ~~~。
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 09:04
こばさん
JARO(ジャロ)ってなんじゃろ?確かに懐かしいですよね。
もうやってないんですか?このコマーシャル?

これならレンジで出来るから
奥さんの誕生日にでもつくってあげたら~?
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 09:05
はなさん
奴は海苔の字が好きらしいんですよ~。
自分でものりえの海苔は山本山の海苔っていってます^。
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 09:06
あんこさん
お皿に目が行くとはー。がんばって日本から持って帰ったかいがあった!ありがとうー!
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 09:07
shanaさん
そうそうベジタリアンにいいかな~っと思ったんだけど…
やっぱりホワイトソースダメかぁ~~。
なかなか難しいですネェ。
でもマッシュルームやキノコいためてのせるだけでもおいしいよ!
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 09:08
milkさん
なんか変なこだわりがあるらしいです。
そんなとこだけこまかいのーーー。
だけど確かに奴と居ると笑えます。明るくなりますー。
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 09:09
fumyさん
ね!ゑって普通打たないよね~~。
だからいいらしいですよ~本人としては。特別☆って事が!
こっちはいい迷惑だけどね~。

これ!ホンと簡単!又記事アップ待ってるよ~ん。
Commented by kazraasch at 2006-07-17 10:32 x
ひねっていないとことが、チビタッチ君のひねりなのであります(断言!)
なんちゃって。チビタッチ君とお話してみたいです!

マッシュルームから黒い汁がでるのは、あそこからだったのですね。
勉強になりました。今度やってみます!
Commented by みかっち。(^-^)ノ at 2006-07-17 11:00 x
海苔ゑさんご本人のコメントが♪。
それを見て大喜びの私^m^。
海苔ゑさんという源氏名だったのですね~^^。
どちらにしても、面白い方ですね^^。

今日のお料理も美味しそう^^。
ご馳走様~^m^なんて・・・。

応援^^
Commented by dorothy55 at 2006-07-17 11:48
これは、本当においしそう・・・簡単そう・・
写真が、一段と迫力あるよ~~!ぽちぽちぽち。
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 12:39
kazraasch さん
ひねってないひねりか~。
いつも kazraasch さんの解説聞くの面白いわー。
子どもの心をもってるのかしら~?
子どもと接する仕事だからかな~?
子どもの気持ちをよく解ってますよね~~~。

そうそうオーストラリアのマッシュルーム
すこし傘が嫌いテル多いでしょ?
あれがダメなんです。
しっかりしまってると黒いのでてこないんですが…


Commented by touch-the-world at 2006-07-17 12:40
みかっちさん
実際に会えばタダ面白いだけでなく
おそろし~~~~に変わりますよ~~~。
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 12:41
dorothyさん
これは本当に簡単です~~~。
白、緑、赤は誰がとってもさまになりますよね~。
Commented by smile100syd at 2006-07-17 12:45 x
タッチさんどうも♪
チーズ大好きの私、しかもきのこも・・・! おいしそうですね~~!
トマトは私も時々やりますがこちらもいいですね。 参考になります♪

ドーナツの問題・・・そのままだったんですね~~。
買いに行きたかったのかな?
昨日のセール戦利品、いいですね~。
確かにテイーン向けくらいの方がいいですよね。
ベルトしないとずり落ちます・・・。
Commented by may at 2006-07-17 14:35 x
ちびタッチくんかわいい~!
でも英語圏の子供の本とかってこうオチがないのがけっこうあったりして。えっ、そのままなの?と驚くこともしばしば。
起承転結にこだわるのは日本人だからなんですかねぇ?
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 14:41
スマイルさん
スマイルさんはほんとうにスリムだからこっちで服困るでしょう?
ガールズ用のコーナーでmサイズとか探せばいいんですよ~。

チーズ好きならこれは簡単!
面倒でなければフライパンでしっかり作ったほうが香ばしいです!
ワインに合いますよ~。
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 14:42
mayさん
言えてる~~~~!
英語の絵本、ただただ順番に登場人物が出てきて
最後にサプライズも何も無いのあるある!!!
なんででしょうね?
Commented by ふう at 2006-07-17 15:31 x
とっても美味しそうなお料理だこと!
腕を震えるタッチさんが羨ましいわ~。
さてと、メモッておこう♪
Commented by なっきー at 2006-07-17 16:40 x
わ~美味しそう!こう言うのって何処かのパーティー会場
でしか見た事ないよ・・ワインとかと一緒に食べたら美味しそう!!

のりゑさんの苦情・・さすがこだわりがあるんですね・・
でもその前に必ず「ゲイの」って言う前置きがないと
女性と勘違いしそうですが・・(笑)

チビタッチくんも顔がわかってから一つ一つの
コメントを見るたびに顔が浮かんできます!!
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 18:00
ふうさん
こういう料理って簡単なのに豪華に見えていいですよね~。
本当にすぐ出来ますよ~。
Commented by touch-the-world at 2006-07-17 18:02
なっきーさん
皆さんやししいな~。ちゃんとのりゑってゑに変換してる!
面倒なのにね~。ごめんね~。
そうそう普通にコメントしてるとタダの女性ですよね。
Commented by marie at 2006-07-17 18:47 x
こんばんは!
タッチさん、このお写真、というか最近のお写真
めちゃくちゃ素敵ですよ♪
本当に豪華で素敵です!!!
私もこう言う風に取れるように勉強しないと・・・。

Commented by touch-the-world at 2006-07-17 19:22
MARIEさん
ありがとうー。やっぱり師匠のおかげかしら~。
大胆に撮れるようになったというか…
人物はまだ難しいけどね~。
Commented by mint at 2006-07-17 20:49 x
Minkさんが来てくれた効果、まんま現れてますねぇ~
お写真、素敵ですぉ♪
今まで以上に、お料理が映えてます(*^-゚)vィェィ♪
Commented by だっくママ at 2006-07-18 01:48 x
のりゑさんの記事、笑っちゃいました!確かにS平よりのりゑの方がかっこいい!(笑)

めちゃくちゃ美味しそう♪ほんと、写真素敵!
簡単に作れるのに、毎回豪華なタッチさんの料理、大好きです!
中々パーティ用の料理って何にしようか、悩むんですが、タッチさんのブログにヒントがいっぱい!参考にします!
Commented by touch-the-world at 2006-07-18 10:10
mintさん
そうでしょう~。明らかに変わってますでしょう~。
Commented by touch-the-world at 2006-07-18 10:11
だっくママ
パーティー料理って食べやい事が第一なので
結構限られてくるんですよね。
これは簡単だし日本だと色んなキノコがあるから
何種類も作れて楽しいかも~。
Commented by こたママ at 2006-07-18 14:04 x
ブルスケッタ!大好きです♪
ホワイトソースのおいしそうです!
こんどぜひやってみたいと思います^^

お写真もバッチリぐーです(^^)v

Commented by touch-the-world at 2006-07-18 18:00
こたママ
チーズ好きな子供なら子供用にもアレンジできそうでしょう?
うちの子は食べられないんですが。。。
<< 5歳間近で頑固になる?ウルトラ... 4歳児の脳年齢は...?DSで... >>


リンク集

2005年5月~

touchaustraliaをフォローしましょう

スピリチュアルな事は裏ブログで♪
ヒーリングオーストラリア♪シドニーでスピリチュアル♪


手作りクリスタル、カラーセラピー、オーラソーマセッションはこちら♪
Touch the World Spiritual Reiki Healing♪




クックパッド内タッチレシピ集
ミクシィスピリチュアルコミュニティ
ミクシィ海外食材レシピコミュ
スピリチュアル・ガイド☆YOSSHI☆今日も元気! ~as it is~
☆リトリーバル☆ただいまっ♪
エンジェルヒーラーNaomiさんの☆あなたの輝きクリエイト☆
シドニーで心の悩みはこちらへ♪イーストサイドカウンセリング



ようこそ 現代レイキ・フォーラムへ
スピリチュアルTV簡単相互リンクママのシドニービーチライフ
kingstreet cafe
コッツウォルズな暮らし
ヒーリングスペース@ほうむ
アプリコットのメルボルン便り
喫茶ナポリ
沖縄発信主婦のインテリアブログ
Oh! My GodS!!

アテンション・プリーズ♪♪

人生、理由なき反抗!

笑う門には

That's what I'm here for.

たんたんねねのバイリンガル語録

dotakoba world

オーストラリアでワーキングホリデー
ママ元気せらぴ~

笑顔の毎日

食いしん坊犬ママの子育て日記

アデレードライフ

シドニーでtake it easy

*美味しい魔法*

blue days♪

SALLYの日記 in SYDNEY

lovely slow life

fumy the ant

Sunshineな毎日

オーストラリア タウンズビル南国生活

ちびシェフ厨房inSydney
シドニーでスローライフ

NZ・オークランドで子育て!

のほほん。

負けるな!高齢出産

BOB THE DOGGY

写真なブログ

ワイルドストロベリーでプチ幸福

保育士ママ's 育児DIARY

Sydneyからのひとり言♪DIARY

のほほん育児日記

まるかじり オーストラリア


リンクフリーではありません。リンクの際はご一報下さい♪

にほんブログ村 トラックバックテーマ 子供がパクパク食べるレシピへ
子供がパクパク食べるレシピ
にほんブログ村 トラックバックテーマ *酒の肴*TB大募集♪へ
*酒の肴*TB大募集♪
にほんブログ村 トラックバックテーマ *超簡単&安価・美味レシピ
超簡単&安価・美味レシピ
にほんブログ村 トラックバックテーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん
にほんブログ村 トラックバックテーマ レシピ、メニューへ
レシピ、メニュー
にほんブログ村 トラックバックテーマ 笑顔になれる子育てへ
笑顔になれる子育て
にほんブログ村 トラックバックテーマ 子供の笑える行動へ
子供の笑える行動
にほんブログ村 トラックバックテーマ 海外で子育てへ
海外で子育て
にほんブログ村 トラックバックテーマ 児童英会話・バイリンガル子育てへ
児童英会話・バイリンガル子育てにほんブログ村 トラックバックテーマ 2001年生まれのお友達集合~♪へ
2001年生まれのお友達集合~♪
お気に入りブログ
検索
タグ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧