我が家のマザーズディのメニューは…
続きを読む… 前にブログランキングにもご協力下さい!他のブログも検索できます♪
ココをクリック♪
ジャジャジャ~ン!!!
えっ!泥団子???
ちっ違います~。鶏つくね団子です。
あ~んまり寒いので鶏団子のちゃんこ鍋にしたんですよ~。
いつもブログ記事で書いているようにオーストラリアでは魚はステーキにして食べるので
日本で鍋に使うようなタラ等の魚があまり売っていない!
売っていても高い~。
そこで我が家で鍋と言えばいつもこれっ!
鶏団子入りのちゃんこ鍋です。
でもオーストラリアの鶏ミンチは胸肉のみなので団子にすると
パサパサとして美味しくないのです。
我が家では面倒ですが鶏モモ肉を買ってきて
叩いて!叩いて!ミンチにしてから団子にします。
こうするとネットリとした柔らかい~鶏団子になります。
ところでなぜいきなり団子の写真なんだ~!?
というと…
鍋料理の写真を撮ったら、こ~んな感じ!
湯気で見えない~~~~っ!
これじゃあ、いかん!
と言う訳で湯気の出てない団子の写真をアップしたのであります…
最後に雑炊にしたのでもう一度写真を撮りたいが…
どうせ湯気で見えないかぁ??…と、ひらめいた!
湯気を風でとばしちゃえばいいのよ~~~!
という事でうちの4歳のチビタッチにウチワを持たせて
『ほれっ!チビ!雑炊をあおげ!あおげ!』
チビタッチ『なんでぇ~~~?』と?マーク一杯????
『ママは雑炊の写真撮るんだからとにかくあおぐのよ~!!!』
『なんで写真撮るの~?なんであおぐのぉ~?』と
???マーク一杯ながらもチビタッチ、あおぐ!あおぐ!扇ぐ!!!
よっしゃぁ~!今だぁ~~!パチリ!
そしてこ~んな写真を撮りましたっ。
でも… なんか… 雑炊って写真に撮っても絵になりませんねぇ。
がっくり…
沢山あおいでハァハァ言ってるチビタッチ。
『ねぇ~早く食べたいよ~』
『ゴメン、ゴメン、お疲れ様でしたっ!』
扇ぎすぎて冷めちゃった雑炊を食べてくださ~い。
毎日こ~んなに苦労して記事を書いてるブロガーの皆さん!
本当にお疲れ様ですぅ~。
これからもお互いがんばりましょう!
いつも応援ありがとうございます。オーストラリアブログランキングにご協力下さい!他のブログも検索できます♪
ココをクリック♪
子育てブログも参加中♪こちらもクリックをお願いします!
本家HP、アパレルと日本製品のウェブショップ
にも遊びに来てくださいね♪