今日の晩御飯は自家製デミグラスソースのハンバーグでした♪
レシピはこちら↓
続きを読む… 前にブログランキングにもご協力下さい!他のブログも検索できます♪
ココをクリック♪
ハンバーグは定番料理だけどジューシーにフワッと作るのは
中々難しい難易度の高いお料理でもあります。
煮込み中~♪(実際はきっちり蓋をします)
出来上がり
以前レシピを公開したので詳しくは
ココをクリック♪
とても単純なレシピなので『こんなの簡単~いつもやってるわ~』という方も多いですが
ジューシーに仕上げる!という点に的を絞って忠実にレシピを守ると
本当に数倍美味しくなるのです~。
ちなみに自家製ドミグラスは我が家はまとめて作って
冷凍保存しています。
オムライスにかけたりシチューにしたりと便利です。
ドミグラスのレシピは
ココをクリック♪
ハンバーグといえば大阪の洋食屋さんを思い出します。
大阪といえばお好み焼きとか焼肉等が有名ですが
実はおいしい洋食屋さんがある世界1だと思っています。
本当に美味しいお店が沢山アルのですよ~。
タッチは大阪に帰ったら
外食は洋食屋、お好み焼き、ラーメンが優先順位です。
大阪に行く方は是非大阪の洋食屋で検索して言ってみてください。
ちなみにドミグラスから作るとかなり手間のかかる料理なので
どこかシドニーでおいしいハンバーグのお店ないですかね~。
オーストラリアブログランキングにご協力下さい!他のブログも検索できます♪
ココをクリック♪
子育てブログも参加中♪こちらもクリックをお願いします!
本家HP、アパレルと日本製品のウェブショップ
にも遊びに来てくださいね♪