毎度~♪
姫のバースデーパーティが終わりました。
今回のテーマはフローズンハイティーパーティー♪
1ヶ月も前に決めてたのに、クリスタルショップのオープンもあり
やっぱりフルで働いてるといつの間にか時間が過ぎていく・・・・
ってことで、気がついたら1週間前で、オーダーしようと思っていたケーキやら
フローズンの飾り付けやらフラッグやらをオーダーしてたら到着が間に合わないっ!
ってことで、パーティー開始の5分前ぎりぎりまで、フローズンのサインとかダウンロードして
カットして紐通してつるす。
ケーキも思った以上にロイヤルアイシングにてこずって
やっと思ったとおりのブルーになって
ぎりぎりセーフで全て完成~!
テーブルセッティングやハイティーはエルサを発注した業者に頼みました。
ってことでこんな感じ~♪
フローズンのヒットによって、これまで売れ残っていた
ブルー系のドレスやグッズがよく売れているらしいです。
この日も皆ブルーのドレスを着てました。めっちゃかわいかった。
西洋人の5,6歳児のドレス姿、かわいすぎです。
学校にはいつものようにカップケーキ。
今回はこんな感じ。
これまでの姫と兄タッチの歴代バースデーケーキとカップケーキ
上の子の時は、日本人の好きなふわふわスポンジに
おいしい生クリームのケーキとか、カップケーキもカップシフォンにして甘さ控えめ
とか作ってたのですが、
評判のいいのは日本人の親御さんだけで
そんなおしゃれなケーキはこっちの子、殆ど残すんだよね~~~。
そして気がついた。オージーは固めのバターカップケーキが一番好きだし
生クリームは人気がなくて、ダントツ一番人気はバターアイシング。
ってことで、メレンゲもなしでバターと粉と卵だけガァ~~~!!!とまぜて焼くだけ
バターと粉砂糖混ぜたバターアイシングをカラフルにもりつける簡単カップケーキに変更~。
そしたら残す子供なんて独りもいなくなった。
今では私も、日本風のケーキより、この素朴なバターケーキが好きだな~。
さて、兄タッチがハイスクーラーになってやっとカップケーキは卒業だけど
姫のはこれから毎年続いていくわけで、
レシピは単純な分、プレゼンテーションに凝るこっちのカップケーキ。
今のうちに又アイデアねっとかないとね~~~。
ということで、又♪
裏ブログでスピリチュアルなお話も♪
ヒーリングオーストラリア♪シドニーでスピリチュアル
シドニーのクリスタル&雑貨の店
ザ・ガイアハウス♪