オーストラリアシドニーからお笑い大好き母と芸人を目指す息子と娘の海外子育てと料理本レシピ集ブログ。レイキ、オーラソーマ、クリスタル、スピリチュアルのことは裏ブログで!
by touch-the-world
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
kingさんありがとう。..
by touch-the-world at 20:20
兄タッチくん、地域の人気..
by NO83kingstreet at 17:53
しらたまもちさん コメ..
by touch-the-world at 10:26
こんにちわ、はじめまして..
by しらたまもち at 22:45
kingstreetさん..
by touch-the-world at 14:51
ちえさん 教えない方が..
by touch-the-world at 14:50
ご無沙汰をしています! ..
by NO83kingstreet at 10:01
まきさん。お久しぶりです..
by Chie at 21:27
こんにちは。2010年の..
by touch-the-world at 14:55
こんにちは。楽しく読ませ..
by 萌音 at 12:04
ありがとうございます~!
by touch-the-world at 14:53
マドレーヌが美味しそう♪..
by zibunhe at 18:56
こんにちは。ありがとうご..
by touch-the-world at 14:27
胡椒は先に振らない方が美..
by なお at 23:41
kingstreetさん..
by touch-the-world at 18:17
私は、結婚してから圧力鍋..
by NO83kingstreet at 16:32
みきこさん この詩、上..
by touch-the-world at 07:55
kingstreetさん..
by touch-the-world at 07:54
このポエムのすべてのすべ..
by みきこ at 21:35
タッチさんのクックパッド..
by NO83kingstreet at 13:01
2倍おいしいチャーハンの作り方コツと裏技
今日の2倍おいしくなる料理のコツと裏技はチャーハン♪

チャーハンのおいしい作り方のコツはなんといってもパラパラに仕上げること。
基本的には強火でサッと材料の水分が出る前に仕上げること
卵でご飯の一粒一粒を包み込むように仕上げることがポイントです。
中々家庭の火で素人が仕上げるのは中々難しいのですがそのコツは…

続きを読む… 前にブログランキングにもご協力下さい!他のブログも検索できます♪
ココをクリック♪






まずフライパンを強火で暑くして油を少量引いたら溶いた卵を流しいれ
すぐに温かいご飯をその上に広げるように加えて
少し押さえつけるようにしてからなべをフリ
全体をひっくり返してからしゃもじ等でぱらぱらにしていきます。

後は野菜などの材料を加えて全体に火がとおりパラパラになったら
塩(Lake Salt)とコショウと醤油少々を加えて出来上がりです。

ただこれが家庭の弱い火では結構難しいので簡単に仕上げる裏技をご紹介しましょう。

まずフライパンで玉ねぎのみじん切りをゆっくりと焦がさず炒めます。
そこにピーマンやアスパラ、にんじんなどの野菜を細かく切ったもの
出来れば以前ご紹介した自家製チャーシューかベーコン、ソーセージ等の
肉系の材料を一つ入れてさらに炒めます。
全体に火が通ったら一旦別のさらに移しておきます。

ボールに卵を溶きます。
ポイントは白身と黄身が完全に混ぜるように!
でも空気を入れるとふわっとしないので箸はボールのそこから離さないように
切るように満遍なく混ぜまる事。
そこに熱いご飯を入れて卵とよく混ぜるように箸で混ぜます。
冷えたご飯だと固まるので必ずホカホカのご飯にしてください。
冷凍にしたご飯を使う場合でもレンジで温めましょう。

フライパンをきれいにしてから強火で薄く油を引いたところに
卵とご飯を混ぜたものを薄く広げて押し付けるように炒め
ひっくり返してからパラパラにしていきます。

パラパラになったら別皿の材料を加え
塩(岩塩、Lake Salt)コショウ、醤油、
あれば中華味の素(出来れば味覇ウェイパー)を加えて出来上がり。

こうして作ると絶対失敗しません!
我が家のお弁当のチャーハンは冷めてもおいしいと評判なんですよ~。

2倍おいしくなる料理の裏技レシピをがんばってご紹介します。
ブログランキングにご協力下さい!他のブログも検索できます♪
ココをクリック♪
[PR]
by touch-the-world | 2005-11-06 07:10 | オーストラリア料理レシピブログ | Comments(3)
Commented by marie at 2005-11-05 20:37 x
チャーハンって簡単そうに見えるけれども
奥が深い料理の一つですよね・・・。
我が家も卵とご飯を混ぜた黄金チャーハン作ってます☆
美味しいですよね!
Commented by タッチ at 2005-11-06 16:42 x
marieさん。
チャーハンは本当に奥が深いですね~。
簡単な料理ほど工夫が必要かもしれませんね!
Commented by Hisako at 2005-11-21 22:53 x
はじめまして。いろんな方のブログのリンクをのぞき、こちらにたどり着きました。9月に第一子を出産したシドニー西部に住む者です。子育て、お料理レシピといろいろ参考にさせて頂きます。ところでずっと前から味覇ウェイパーを探していますが見つかりません。近所のアジアングロッサリーにも無い。タッチさんはどこで買われるのですか?
<< 幼児教育は重要?子供の教育には... オーストラリアの幼稚園2 >>


リンク集

2005年5月~

touchaustraliaをフォローしましょう

スピリチュアルな事は裏ブログで♪
ヒーリングオーストラリア♪シドニーでスピリチュアル♪


手作りクリスタル、カラーセラピー、オーラソーマセッションはこちら♪
Touch the World Spiritual Reiki Healing♪




クックパッド内タッチレシピ集
ミクシィスピリチュアルコミュニティ
ミクシィ海外食材レシピコミュ
スピリチュアル・ガイド☆YOSSHI☆今日も元気! ~as it is~
☆リトリーバル☆ただいまっ♪
エンジェルヒーラーNaomiさんの☆あなたの輝きクリエイト☆
シドニーで心の悩みはこちらへ♪イーストサイドカウンセリング



ようこそ 現代レイキ・フォーラムへ
スピリチュアルTV簡単相互リンクママのシドニービーチライフ
kingstreet cafe
コッツウォルズな暮らし
ヒーリングスペース@ほうむ
アプリコットのメルボルン便り
喫茶ナポリ
沖縄発信主婦のインテリアブログ
Oh! My GodS!!

アテンション・プリーズ♪♪

人生、理由なき反抗!

笑う門には

That's what I'm here for.

たんたんねねのバイリンガル語録

dotakoba world

オーストラリアでワーキングホリデー
ママ元気せらぴ~

笑顔の毎日

食いしん坊犬ママの子育て日記

アデレードライフ

シドニーでtake it easy

*美味しい魔法*

blue days♪

SALLYの日記 in SYDNEY

lovely slow life

fumy the ant

Sunshineな毎日

オーストラリア タウンズビル南国生活

ちびシェフ厨房inSydney
シドニーでスローライフ

NZ・オークランドで子育て!

のほほん。

負けるな!高齢出産

BOB THE DOGGY

写真なブログ

ワイルドストロベリーでプチ幸福

保育士ママ's 育児DIARY

Sydneyからのひとり言♪DIARY

のほほん育児日記

まるかじり オーストラリア


リンクフリーではありません。リンクの際はご一報下さい♪

にほんブログ村 トラックバックテーマ 子供がパクパク食べるレシピへ
子供がパクパク食べるレシピ
にほんブログ村 トラックバックテーマ *酒の肴*TB大募集♪へ
*酒の肴*TB大募集♪
にほんブログ村 トラックバックテーマ *超簡単&安価・美味レシピ
超簡単&安価・美味レシピ
にほんブログ村 トラックバックテーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん
にほんブログ村 トラックバックテーマ レシピ、メニューへ
レシピ、メニュー
にほんブログ村 トラックバックテーマ 笑顔になれる子育てへ
笑顔になれる子育て
にほんブログ村 トラックバックテーマ 子供の笑える行動へ
子供の笑える行動
にほんブログ村 トラックバックテーマ 海外で子育てへ
海外で子育て
にほんブログ村 トラックバックテーマ 児童英会話・バイリンガル子育てへ
児童英会話・バイリンガル子育てにほんブログ村 トラックバックテーマ 2001年生まれのお友達集合~♪へ
2001年生まれのお友達集合~♪
お気に入りブログ
検索
タグ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧